#26 Lace

by - ноября 15, 2017

По-настоящему взрослым становишься тогда, когда тебя перестает волновать, что о тебе думают другие, и начинаешь больше интересоваться тем, что ты сам о них думаешь.

Ширли Конран "Кружево"

Добрый день, мои хорошие.

А Вы читали этот роман? 
Я нет. И экранизацию тоже не видела. Но когда взялась за работу, в голове только и всплывало "кружево...кружево...кружево". По всей видимости, это игры моей памяти. Не видела, не читала, но знаю о чем идет речь.

Ладно уж.

Сегодня 15 число и я не удивлю Вас тем, что у нас в блоге "Творить мечты"  вышло очередной задание-вдохновение Волшебный мир.



Принцессошный, розовый, фатиновый. Непонятно для меня самой, розовый в какой-то момент перестал меня вдохновлять. Да и вообще, у меня поменялся стиль и цветовые предпочтения. Так совсем скоро начну делать открытки и альбомы на кольцах.

Ладно уж.

В качестве основы для своей работы я взяла чайничек (а точнее цветы с чайничка) и комод с лампой и цветами.


И где это все, скажите Вы? Я расскажу.


Это ведь доска вдохновения. У меня до сих пор такие задание вызывают сложности.
Но, в конце концов, я пришла к гармонии с собой и доской.
У меня достаточно большое количество розовых тканей, но для задания я выбрала именно эту, она максимально не розовая. Золотой металл заменила на серебряный. И подумала о том, как уютно должно быть было в этой волшебной кукляшной розовой комнатке.

Я думаю, девочки которые следят за моим бложиком заметили, что если мне что-то понравилось, то я буду использовать это снова и снова. Так вышло и в этот раз. Я в восторге от этой моей кулинарки, и теперь буду частенько делать такие нестандартные формы. Буквально на днях я увидела, что Ася Мищенко уже давным давно далает Бебибуки с подобным краем и мне стало обидно, что я не первооткрыватель. Пойду теперь искать новое вдохновение...


Округлые формы вызывают чувство доверия и уюта. Именно эти чувства я хотела передать в своей работе.


Композицию на обложке я намеренно делала плоской, для удобства пользования блокнотом.

Представляла белокурую девушку, которая придя домой с работы, стягивает с себя сапоги и забирается на кровать, укутывается в теплый пушистый плед и достает из тумбочки этот блокнотик. Записывает туда несколько своих мыслей и планов, затем небрежно бросает на кровати и бежит к вдруг зазвонившему в коридоре телефону. Возвращается в спальню, болтает с Возлюбленным и аккуратно перебирает пальчиками кружево на обложке...


Нежный, уютный, теплый.


Как бы это грубо не звучало, но на обложке бутерброд из пяти слоев кружева. Какое-то кружево - это остатки от большого отреза, который я покупала еще для оформления своей свадьбы, какое-то обрезки от прошлых работ и где-то, конечно, новое, только что приобретенное. Нежно-розовой лентой разбавила это белое облако.
Рамочку приподняла на кусочке картона.



Если хорошо приглядеться, то можно заметить и брадсы, и пуговички, и дотсы, есть даже пайетки. Конечно не обошлось без брызг краски.



Я не люблю делать "все одиноковое". Знаете, есть мастерицы, которые как на фабрике штампуют альбомы меняя только ткань и коллекцию бумаги, а структура альбома остается той же, композиция на обложке выполняется по одному и тому же скетчу. Меня такое угнетает.
Поэтому оставив форму, я поменяла "основу". Сделала обложку из 3-х частей. С корешка блокнот тут же приобретает какую-то строгость.


Спинку украсила совсем малость. И бирку забыла вшить.


А внутри продолжилась розовая тема, я уже смирилась и мне даже снова нравится) Бумагу использовала из коллекции Cherry dessert и Мой сад от Fleur Design. Я очень люблю покопаться в своих запасах. Всегда можно что-то найти интересное.





Корона для принцессы. Розовый каптал.


В карман, как обычно, положила несколько карточек и конвертик.



Про корешок расскажу еще кое-что. Его я почти не украшала. Снизу брадс, сверху металлический цветок. Но после вклейки блока и окончательной проверки, этот цветок не дал мне открыть блокнот полностью, за что был сослан обратно в коробку к собратьям. Как я извлекла его бесследно даже не спрашивайте. Сама удивляюсь.


"Открой свое сердце" - гласит надпись на обложке. И я надеюсь новая хозяйка откроет свое. И возможно напишет свой роман. Который я не прочитаю, не посмотрю экранизацию, но буду непременно знать, о чем идет речь.


Люблю, целую. 
Ваша Людмила Валерьевна.

Приму участие в заданиях:

У меня из ОЭ: листок, цветок, чипборд.



Использовала коллекции Cherry dessert и Мой сад от Fleur Design
Очень интересное задание у девочек, сначала растерялась. "5 слишком много!", но потом распределила ОЭ по всей обложке.
Взяла брадсы: 3 на обложке, 1 на корешке, 1 на спинке. И пусть кружева нет в ОЭ, я все-равно использовала 5 его разновидностей)

















































































You May Also Like

4 коммент.

  1. Какой же он нежный и романтичный получился! А я вот первый раз вижу такую необычную форму блокнота :) Спасибо большое за участие в задании от блога "СкрапРелакс"!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная нежность!Чудесный блокнот!Спасибо, что творите вместе с ВСК!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нежный и трогательный блокнот, большое спасибо за вдохновение и участие в нашем задании, ЧБ "СкрапМагия".

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарно... Я в восторге. Очень понравился! И описание тоже))) Спасибо от СкрапРелакс!

    ОтветитьУдалить