вторник, 3 июля 2018 г.

#69 Dessert book

Привет, отдыхающие!
Я думаю, что уже во всех уголках нашей страны наступило оно.....Летооооо.

Для меня лето - это самое сложное для фигуры время. Столько соблазнов...хочешь, вон тебе торт с клубникой, хочешь - булочка с вишней....а пенка с абрикосового варенья?
Пишу, а слюнки уже начинают медленно наполнять рот.

Наверное, сделаю-ка вечерком еще один сладкий шедевр. И не секрет, что все кулинарные шедевры становятся еще более шедевральными, если их рецепты записаны в интересную кулинарочку.

Но как это скучно, скраперу иметь на кухне простую кулинарную книгу... Поэтому сегодня у меня для вас вдохновляющая Десертная книга из новой коллекции "Зефир".


Книжка размером 15,5 на 20,5 см, толщиной 2,5 см. На нее у меня ушел целиком набор 20 на 20 см.

Как же я мечтала о таком формате! Для миников, блокнотов и открыток - это идеально! Бумаго- и времяэкономно. 

А один из листов 30 на 30 см я истратила на вырезалки. Принт позволяет. Нет, принт намекает...так и манит-манит..."повырезай меня". Декор на обложке - это именно те вырезанные элементы. Бумага плотная (190 гр/м2), поэтому за такую обложку я не переживаю.

Итак, обложка из двунитки - холст для творчества. Чтобы превратить простую ткань в интересную я использовала текстурную пасту и мой любимый кружевной трафарет. Кстати, работать с трафаретами Fleur design одно удовольствие - они очень плотные! Толщина трафарета 0,5 мм. И что странно для меня (Нет, СЕРЬЕЗНО!!) они легко отмываются. Я думала все дело в пасте, но нет же!


Смею заметить, обложку я делала в последнюю очередь и, конечно же у меня закончился клей. Весь. Ребенок мне не позволил сбегать в магазин и на помощь пришел двухсторонний скотч - пенка. Это мой первый опыт, обычно я пользуюсь картоном и клеем, чтобы добавить объем, но скотч справляется совсем не хуже. Первое пару минут он дает возможность переклеить, подвинуть, но потом....даже не пытайтесь его отодрать! Бесполезно. Проверенно!!



А теперь для понимания, я лучше покажу вам видео обзор, а затем снимки:


Необычная кулинарка, правда? А при замене надписи на обложке, она с легкостью может превратиться в альбом для фотографий. Именно с этим расчетом я ее и делала.

В нашем городе последнее время стала очень популярная фотосессия "Юный повар" для деток и думаю, что для таких снимков альбом отличной подойдет. 

Мне очень понравился рисунок. Он не привязан именно к кулинарии, а даже наоборот расширяет наши границы творчества и толкает нашу фантазию в другую сторону.

Давайте о конструкции. Основа - плотный крафт, а в сочетании с бумагой плотность зашкаливает. Размер каждого листа водопада - 10,5 на 15,5 см. Под водопадом карман. Язычок примагничевается.



Кексик с этой карточки, но из маленького набора я вырезала на язычок. 




Все "водопадинки" кроме первой имеют белую поверхность для записей рецептов.


Но это еще не все. У меня же ушел весь набор бумаги!


Второй "карманный разворот". Мне очень нравится (и именно этот факт значительно упрощает работу), что листы в этой коллекции являются как бы продолжением друг друга. Слева и справа - 2 разных листа, но смотрятся как один. Паттерн один и тот же, различны лишь оттенки и крупные элементы.

Маленькие карточки из маленького набора я использовала в качестве декора. Какие-то элементы с них вырезала, а какие-то карточки оставила нетронутыми.



И последний элемент - это огромный карман. В который помещается вечно теряющаяся ручка, карточки для записи рецептов и огромный тег....у меня там будет рецепт морковного пирога.


Карман закрывается на кексик, который случайно нашелся спустя полгода поисков.








И немного любимых ракурсов:





За время написания этого поста я уже выпила 2 кружки чая, съела килограмм печенья и приняла решение худеть.

Выполнено профессионалами. Не пытайтесь повторить!

Вечно голодный художник, Людмила.

И настало время показать свою работу в следующих заданиях:





1 комментарий:

  1. Людочка, в посте прям увидела себя со стороны (поедающую пенку с абрикосового варенья, думала я одна такая и лопающую духовые пироги с фруктами летом))))Кулинарочка - просто восторг, такая удобная со всеми нужностями под рукой прям мечта для хозяюшки!!!Спасибо, что творите вместе с челлендж-блогом "Совушки-Искусницы"

    ОтветитьУдалить