четверг, 7 декабря 2017 г.

#32 Falala. Can you see this light between us?

Silent Night
Holy Night
All is calm
All is bright


Добрый день, мои хорошие!

Сегодня из окна я уже наблюдаю не лужи, а заснеженные крыши (пусть и активно тающие под дождем), а значит приближается всеми любимые праздники: Новый год и Рождество.
Это семейные тихие праздники...

  

Я продолжаю принимать участие в Совместном проекте с Еленой Сухих, и решила отойти от бумаги в своих работах и все же посвятить себя альтерскрапу. Меня слишком затянуло "украшательство дома". 

Первоначально я задумывала сделать короб или мешочек для конфет, который отправится моим племяшкам. Потом убираясь на кухне нашла стеклянную банку из Икеа и решила украсить уже ее. Конфеты в банке, думаю, более практичный вариант...

Тем более невестка активно занимается наполнением своей кухни! И эта сладкая баночка займет почетное место на открытой полке и внесет на кухню праздничное настроение.

Давайте посмотрим что же в итоге вышло...


 Банка большая, 20 см как минимум! С декором еще больше.

Времени на нее ушло просто огромное количество. Всю неделю собирала ее по крупицам, все добавляя и добавляя новых деталек.

Верх баночки украшает венок из еловых веток и шишек. Чтобы композиция не была строго симметричной, я старалась не отправлять на разные стороны идентичные элементы. Благодаря чему получила эдакого растрепыша.


Девочки, вам так по душе оказался мой пост с варежкой, но сегодня слова не вяжутся. Но я стараюсь. Пока распишу вам детальки, а к концу, надеюсь, сама поймаю волну)

А деталей тут огромное количество! Я многое даже забыла сфотографировать!


Главным элементом работы будем считать этот цветочек. Моих рук дело (скоооолько я бумаги перепортила, пока получила нужный мне размер и форму!). Бумага - остатки от кулинарки...тонкая такая полосочка. Я же остаточный хомяк)


Поддерживая классическую тему и пытаясь объединить новую работу с предыдущей использовала ленту из ткани-шотландки, обернутую вокруг баночки, кружево там же (хвостики то и дела выглядывают то тут, то там) несколько вырубных элементов - салфетку, разные листочки и поздравительную надпись.


Надпись, простите меня, честно слово, держится на соплях.

Видимо это Данькины. У него они по колено сейчас.

Зацепить ее клеем было просто невозможно, но мне так хотелось, чтобы она будто парила. Поэтому прихватила ее Моментом буквально в нескольких местах.


Какая же новогодняя работа без заснеженных ягодок и елочных игрушек? Внимательный мог уже заметить колокольчик, а теперь я покажу еще и золотой и красный шарики. Не обошлось и без белочкиных запасов. Большая шляпка от гигантского желудя с волшебством внутри с одного бока, длинненький и озорной желуденок с другого. Еще где-то прячется второй, ищите его вместе со вторым золотым шариком. Они дружат.



Чипборд припрятала так, что сама долго искала.

Кстати о чипе. В прошлый раз я призналась, что использовала единственный новогодний чип и очень переживала, как же я выкручусь в следующих работах. Но Вселенная видимо меня любит, и я выиграла большую коробку чипа в розыгрыше. Ждала ее очень долго, поэтому сейчас запрыгиваю почти в уходящий поезд. 

А чипборда тааам стоооолько, что мне на год хватит. Что мне с ним делать то?? Он весь новогодний!


Баночка не только красивая вышла, но и ароматная. Палочки гвоздики и звездочки бадьяна наполнили дом восхитительным ароматом, и муж начал просить сварить глинтвейн.

Все элементы я припорошила белым (и немного золотым) акрилом, биссером и блестками. Видите эти фиолетовые переливы? Это глитер-хамеллион. Он настолько мелкий, что его крупинок даже камера не видит, но на свету появляются чудесные цветные капли.




Вершки закончились, перейдем к корешкам. Баночка у меня пробыла долгое время на морозе, припорошил ее слегка снежок. Снежок соленый...

По снежку прошлась немножко штампами. Появились затейливые надписи. Это придало живости работе.



Со спинки все более, чем прилично. 

О, а вот и наши потеряшки!


Совсем забыла! Баночка-то с крышечкой! Это два самостоятельных объекта, легко открыть, легко закрыть...взрослому человеку, а вот племянниками придется немножко потрудиться, чтобы мама не обнаружила несанкционированного проникновения.


Баночка окончательно родилась у меня вчера вечером, пока муж и мой малыш отбывали наказание гостили у бабушки с дедушкой. Не так давно я завяла чудесную традицию. Я отправляю мужиков по средам в гости, а сама получаю 2,5 часа дополнительно скраповремени.

И вот вчера я настолько увлеклась сокровищами для моего сладкого мальчика, что забыла сходить в магазин за конфетами. Как же теперь снимать баночку? Она же для сладостей. Ночью нашла гирлянду, положила внутрь и поставила на кофейный столик в зале. Муж оценил. В общем, теперь мне надо делать новый подарок невестке и племяшкам, потому что этот теперь будет жить у нас.


 Заражайтесь красотой, заряжайтесь энергией, творите, делайте свои дома красивыми и уютными. Ведь счастье любит уют.

Люблю, целую!
А теперь мои волшебные помощники:

ОЭ: пожелание+кружево и снежок


Вырубка и топпинги.



Вдохновение пришло от вашей доски: еловые веточки, шишки, красные ленты и гирлянды))





































































12 комментариев:

  1. Очень красиво - фото шикарные!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая чудесная баночка! очень вдохновляет! и себе захотелось баночку с огоньками)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как?! Ну кааааак вы запихиваете столько деталек в маленькую площадь???? Просто нет слов, красотища! А описание... Уметь надо! Чудесно!

    ОтветитьУдалить
  4. ))))))))))) Больше всего мне понравилось, что в итоге племяшкам придется сделать новый подарок, а баночка остается жить у вас)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота))) Шикарная банка) А у меня только трехлитровая завалялась - но наверное, ее декорить - это перебор) Ваша же - мне очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем не перебор)) У тебя же трое! Вот пусть и будет большая!

      Удалить
    2. Я пока не нашла эту, кстати, подумывала о литрушки. Но туда так мало помещается)))

      Удалить
  6. А баночка получилась чудесная!!! И внутри могут жить не только конфетки, но и волшебные огоньки или же золотые орешки.... Идей масса! Очень понравился эффект на стекле! Просто супер! Штампы дополнили и получилась баночка с историей!)

    ОтветитьУдалить
  7. Волшебная получилась баночка! Спасибо за участие в сп

    ОтветитьУдалить
  8. Такая атмосферная работа! Браво!

    ОтветитьУдалить
  9. Суперская баночка получилась!
    Поздравляю)
    Спасибо за участие в задании Первого Белорусского ЧБ!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая волшебная баночка получилась! И сколько деталей в веночке!
    Спасибо, что творите с Первым белорусским!

    ОтветитьУдалить